Pojok Hikmah Syafa 8217 at Rasulullah Shallallahu 8217 alaihi Wa Sallam Dari Abdurrahman bin Abu Uqail radhiyallahu ‘anhu dia berkata, “Saya pergi sebagai utusan kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, maka kamipun mendatanginya. Kemudian kami mengetuk pintu. Pada saat itu, tidak ada seorang manusia pun yang kami benci daripada seorang laki-laki yang rumahnya akan kami masuki (maksudnya Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam). Akan tetapi, belum sempat kami keluar dari rumah itu hingga akhirnya tidak ada seorang manusia pun yang lebih kami sukai daripada seorang laki-laki yang kami masuki rumahnya itu. Salah seorang dari kami berkata, “Wahai Rasulullah! Kenapa engkau tidak meminta kerajaan sebagaimana nabi Sulaiman ‘alaihissalam?”

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam tertawa, kemudian beliau bersabda, “Semoga saja menjadi sahabat kalian lebih utama di sisi Allah dibandingkan memperoleh kerajaan Sulaiman. Sesungguhnya Allah tidak mengutus seorang nabi kecuali Dia juga memberikan doa kepadanya. Dari mereka ada yang meminta dunia dengan dia tersebut, maka Allah Subhanahu wa Ta’ala pun mengabulkannya. Diantara mereka ada juga yang berdoa dengan doa tersebut jika kaumnya itu melakukan maksiat dan melanggar perintahnya sehingga akhirnya mereka pun dihancurkan. Dan sesungguhnya Allah juga telah memberi doa kepadaku. Namun aku simpan di sisi Rabbku agar pada Hari Kiamat nanti dapat menjadi syafaat bagi umatku.” **

Dalam suatu riwayat dari Ibnu Abbas radhiyallahu ‘anhu dia berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Dan saya adalah nabi yangmemberikan syafaat, maka saya akhirkan doa tersebut buat umatku. Dan mereka itulah (maksudnya orang-orang yang mendapat syafaat) adalah orang yang tidak menyekutukan Allah dengan sesuatu apapun.” ***) Dikutip dari buku Bercanda Bersama Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam (edisi terjemahan Dhahikun Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam wa Tabassumuhu wa Muzahuhu oleh Ridhwanullah ar-Riyadhi) 1426/2005, Penerbit Darul Haq, Jakarta. Dengan perubahan seperlunya oleh www.muslimah.or.id

**) Lihat Majma’ az-Zawa’id oleh al-Haitsami (10/371)

www.tehirma.blogspot.co
Published: 1970-01-01 Hit: 4 Laman Asal
KATA-KATA HIKMAH PENINGGALAN ALI BIN ABI TALIB R.A
1. Bagaimana anda dapat gembira dalam hidup yang usianya semakin .. ..
Surah At Taubah - Pengampunan
MuqadimahSurah At Taubah terdiri daripada 129 ayat. Ianya termasuk dalam kategori surah-surah Madaniyah. Dinamakan sebagai At Taubah kerana perkataan 'at taub .. ..
Khutbah Rasulullah s.a.w Dalam Menyambut Ramadhan
Imam Ali ibn Musa al-Ridha AS meriwayatkan berdasarkan rangkaian perawi dari kakek-kakeknya dari Imam Ali AS bahwa Rasulullah SAWA menyampaikan khutbah berikut ketika datangny .. ..
6 Pesanan Hikmah Utk Hawa....
Salam Korang!1. Jaga solat pada awal waktu. Kalau datang haid sekalipun jika tidak dapat solat, kena duduk atas tikar sembahyang supaya anak tidak lihat kitameninggal solat. .. ..
A Day At Arafah.......9th Zulhijjah
Today is 9th Zulhijjah 1435 hijrah. We departed from Mecca about 3.30 and arrive Arafah about 5.00 pm. The traffic was ok and smooth. We were dircted to our camp which infront of the surau. The cam .. ..